Новости

О событиях и мероприятиях "Столичного бизнес колледжа"

НовостиСтуденческие годы в СБК запомнились мне как самые впечатляющие и завораживающие моменты

Студенческие годы в СБК запомнились мне как самые впечатляющие и завораживающие моменты

Анита Ведерникова, выпускница Столичного бизнес колледжа 2021 года специальности «Сестринское дело», а теперь студентка 2 курса Приволжского исследовательского медицинского университета. В интервью Анита поделилась воспоминаниями о студенческой жизни в СБК и рассказала об учебе в университете.

- Анита, почему ты решила связать свою жизнь с медициной?

- С детства хотела стать врачом. Так как в этой профессии меня, прежде всего, привлекает возможность по-настоящему помогать людям. Родители до сих пор вспоминают, с каким упоением я, совсем еще маленькая, лечила своих многочисленных кукол.

- Чем тебе запомнились студенческие годы в СБК?

- Студенческие годы в СБК запомнились мне как самые впечатляющие и завораживающие моменты. Одно из самых ярких воспоминаний - как я принимала участие

в подготовке Студенческой весны в 2020 году. Это был мой первый опыт в постановке мини-спектакля по мотивам моей любимой сказки Льюиса Кэрролла «Алиса

в стране чудес».

- Чем ты занималась в СБК в свободное от учебы время?

- В свободное от учёбы время я занималась волонтёрством и помогала с работой в приёмной комиссии. Также ходила в секцию по волейболу, что очень помогало привести мысли

в порядок и с увлечением дальше заниматься учёбой.

- Учеба в колледже повлияла на выбор будущей профессии врача?

- Конечно, учёба в СБК дала мне некий стимул для того, чтобы и дальше посвятить свою жизнь врачебному делу.

- Мы знаем, что после завершения обучения в СБК в 2021 году ты поступила в один из самых престижных медицинских университетов. С какими сложностями ты столкнулась в самом начале переезда в другой город?

- В 2021 году я поступила в один из лучших медицинских вузов России – ФГБОУ ВО «Приволжский исследовательский медицинский университет» Министерства здравоохранения Российской Федерации на специальность «Медико-профилактическое дело». Самая главная сложность для меня – привыкание к новому городу, к холодным ветрам, потому что Нижний Новгород окружают две большие реки. Трудностей в вузе в плане общения не было, я быстро нахожу контакт с людьми. В первое время привыкала к бессонным ночам, так как нужно было готовиться к занятиям и запоминать очень много информации.

- Расскажи, пожалуйста, с чем связана специальность, которую ты выбрала?

- Медико-профилактическое дело - это отрасль медицины, которая изучает уровень здоровья населения под воздействием разнообразных факторов. После окончания вуза выпускники, получив диплом врача, смогут трудоустроиться в такие организации, как: Роспотребнадзор, Центр гигиены и эпидемиологии, бактериологические и вырусологические, ведомственные лаборатории. Также мы можем работать врачами-гигиенистами, бактериологами, организаторами здравоохранения, например, главными врачами. Одним словом, наша специальность помогает предотвратить заболевание, чем помогаем нашим коллегам врачам.

- Сложно ли быть студенткой медицинского университета? Наверное, очень большая ответственность и каждый день занятия с утра до вечера?

- Да, ответственность не маленькая, но я знала, на что шла. Мне нравится сама мысль о том, что в будущем я смогу изменить жизни людей в лучшую сторону, помогу им быть здоровыми и счастливыми.

- Была ли у вас уже практика? Если да, то где проходили?

- Да, практика уже была. Я попала в отделение функциональной диагностики, меня сразу же поставили проводить электрокардиограмму, а так как нас этому учили в колледже, я сразу влилась в процесс. Главная медицинская сестра предложила мне поработать во время практики. Это был большой опыт для меня, так как помимо того, что я проводила саму диагностику, врач обучал меня расшифровке ЭКГ, выявлению патологий.

- На твой взгляд, среднее профессиональное образование - начало большого пути в профессию?

- Определенно, да. Это хорошая база знаний и опыт для того, чтобы продолжить обучение уже с багажом каких-либо умений и навыков. Это хороший стимул для новых рывков вперёд.

- Что пожелаешь будущим выпускникам Столичного бизнес колледжа?

- Самое главное, я желаю быть самими собой, верить в свои силы, и тогда у вас обязательно все получится. Всё в ваших руках, друзья!

Свяжитесь с нами

Приемная комиссия8(8362) 38-08-08    Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.    Россия, г. Йошкар-Ола, ул. Прохорова, 28   vk.com/club101825367